Messaggi: 112
	Discussioni: 21
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ciao quali lieviti liquidi mi consigliate per un pilsener alta fermentazione, temperatura ambiente intorno ai 20°C.
Luciano.
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-03-2013, 12:25  da 
l.tester.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 112
	Discussioni: 21
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Perchè non ho posto per fare bassa fermentazione.
Luciano.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,464
	Discussioni: 59
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
19
		
	 
	
	
		In base alla mia esperienza, ti consiglio di fare una sorta di Ale luppolata con il malto Pilsner, viene molto bene. Lieviti consigliati Wyeast 1098 British Ale o similari.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 112
	Discussioni: 21
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ok, siccome non ho mai assaggiato una ALE il saporeè simile ad una pils o è più fruttata.
Luciano.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,297
	Discussioni: 95
	Registrato: Sep 2011
	
Reputazione: 
15
		
	 
	
	
		dovrebbe essere più fruttata una ale rispetto ad una lager,però se la fai con l'us05 e la fermenti a 16°credo sia un buon compromesso.
	
	
	
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 334
	Discussioni: 35
	Registrato: Feb 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		hai detto bene presidente........16 gradi pochi esteri.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 4,230
	Discussioni: 42
	Registrato: Nov 2011
	
Reputazione: 
38
		
	 
	
	
		quoto presidè
	
	
	
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.