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bene stanno per terminare le 4 settimane di lagerizzazione è quasi ora di imbottigliare ma ci sono dei dubbi essendo la prima lager: io voglio un volume di carbonazione di 2.7 pari a 7 gr/litro di zucchero ma qui entra in gioco il fattore temperatura se aprite un attivo hobbybrew e andate nella sezione della carbonazione notate che se impostate una temperatura + bassa serve meno zucchero io in magazzino ho 11/12 gradi e ho 19 litri di pils, che devo fa? io mi sono sempre regolato per 20°
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Hai fatto la sosta diacetile?
Birraiolo
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setta il programmino con i litri e la temperatura di questa volta e vedi che ti dice
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Per la mia pils ho fatto il priming con 5,5 grammi di zucchero per litro, ottimo risultato. Anche la prossima volta non andrò oltre quella quantità
Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
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Stai bello attrezzato
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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ma hobbybrew lo so usare alla perfezione non è quello il problema...non capisco perchè a temperature + basse serve meno zukkero ???
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Ragazzi non vorrei rompervi troppo, ma visto che avete più pratica di me con la bassa fermentazione, perché non aggiornate il post che avevo iniziato io sui manuali di fermentazione/maturazione dei diversi stili? Penso possa tornare molto utile a tutti. Eccolo:http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=4005&highlight=vademecum
Grazie.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Io utilizzo la temp di lagherizzazione (es 2 gradi) per calcolare il priming. È quella che più o meno arriva in bottiglia.
Non col programma ma faccio i conti a mano.
Alcune foto della mia attrezzatura:
http://www.23hq.com/Orsettone
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-03-2013, 10:22 da
orsettone.)