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Ciao ragazzi! Sono una new entry del forum e chiedo gia' scusa se sbaglio zona discussione, ma questa mi sembrava la piu' adeguata! Io vorrei iniziare a fare la birra, ho visto i kit di mr malt ma anche se è la prima volta che la faccio, vorrei produrne una quantita' maggiore,.. ad esempio mi andrebbe bene la 110l inox che ho visto sul vostro sito perche' il 29l del kit mi sta un po stretto.. che dite? Inoltre se penso di acquistare la 110l inox, cosa manca rispetto al kit? Cosa dovrei comprare a parte? Grazie a tutti fratelli ^_____^
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Esatto....se fai un'errore sarà un errore da una ventina di litri circa....non uno da 100 litri
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Non te ne fai niente di un fermentatore così se poi non hai tutto adeguato!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-03-2013, 04:50 da
Paul.)
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Quindi mi consigliate di andarci piano all' inizio? Il problema è che sono un grande bevitore e vorrei produrne una quantita' maggiore in modo da poterne bere e offrire agli amici.. Per quello puntavo almeno sul 110l.. e preferivo l inox visto che anche il vino ce l ho li, la plastica mi sa di scadente non so...
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Se intendi cominciare con i kit direi di cominciare con i fermentatori da 28 litri, massimo 55.
Se invece intendi passare direttamente ad E+G o AG allora potresti valutare di dotarti fin da subito di attrezzatura più grande, però sono anche io dell'avviso che sia meglio impratichirsi con volumi più piccoli.
Fatti almeno le prime due cotte da 23, poi considera di passare a volumi maggiori.
Birraiolo
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Se sei un gran bevitore fatti svariate cotte da 23 coi preparati e così ti impratichisci con stili,lieviti e fermentazioni diverse...inoltre facendo così hai un'ampia scelta di cose da bere
il fermentatore in plastica da 28 litri comunque non è affatto scadente, anzi....
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Tutti mi consigliate di partire dal basso... Io so bene che il 29l presto se non subito mi sara' troppo poco...è solo per risparmiare comprando direttamente il 110l per non doverlo prendere in seguito... Dite che potrebbe andare male?
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Quoto il buon Alexander, fai più cotte da 23 lt e, con l'occasione, diversifica gli stili, usa lieviti diversi, assaggia, compara, aggiusta il tiro insomma. Tanto i fermentatori ti ritorneranno sempre utili e la spesa (tutto sommato una ventina di euro) sarà stata giustificata da questo periodo dicaimo di "tirocinio"!
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino