Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Questo non te lo so dire con preciso! Però il suo deve avere una temperatura dai 20-23 gradi di fermentazione, invece s-33 puoi scendere fino a 15 gradi, anche se a fermentare è meglio stare intorno ai 20! A te la scelta! Se tu riesci a garantire intorno ai 20, tieni il suo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 98
Discussioni: 11
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Io ho imbottigliato oggi la IPA della coopers, ti consiglio quella! Come procedimento io l'avevo luppolata ancora di più, ho fatto bollire il mosto con un plug di EK Golding per 30'.. A me piaciono AMARE! In aggiunta avevo messo 0,5kg di malto secco amber e 1kg di zucchero candito amber (fatto da me). Negli ultimi 10' di bollitura ho sparato dentro un altro plug di EK e poi ho usato lievito s-04 a 20 gradi! Travaso dopo 7 giorni (settimana scorsa). Oggi ho assaggiato ed era una bomba, note floreali e di affumicato del caramello, non so se mi spiego! Ho fatto priming per 16l con 80gr di zucchero perchè la voglio mediamente ferma e imbottigliato il tutto. Spero la mia esperienza ti ritorni utile! Per le altre ricordati che per farle a bassa fermentazione devi tenere la temperatura del mosto sui 12 gradi, e con le temperature che adesso si alzeranno sarà un problema! Al posto di quelle io prenderei la weisse e una bella bitter che non guasta mai!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Però concordo con ALEX per due latte, perchè mettendone tre e se ci metti l'estratto, vedi che schiuma fa ed esce dal gorgogliatore!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
si...c'è un video di brewing friends su youtube proprio su questa problematica....troppo mostro che quando ha cominciato a fermentare ha spedito schiuma e schifezze varie nel gorgogliatore sporcando poi dapertutto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-03-2013, 10:34 da
alexander_douglas.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Due penso che vanno bene! Un consiglio: se l'hai già bevuta, e ti piace prendine pure due-tre, ma se non l'hai mai provata, prendine una!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
vabbè è una birra che in genere non delude se ti piace lo stile belga
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Calcola che sono birre non molte beverine quindi secondo me anche 9 litri non sono pochi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Io le sto provando una latta sola, e quando sarà il momento di berle tirerò le conclusioni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.