Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Allora ti devi chiamare HIGHLANDER!!!!!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		ahahahahahah perchè no 

 adoro la Scozia, sarebbe un altro omaggio oltre al nick 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		comunque, dopo tutto questo, la DRAUGHT l'ho messa nella mia lista, perchè mi attira tanto! Devo capirla meglio!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 217
	Discussioni: 10
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		quale lievito specifico secco per questa? estratto malto light, giusto?
	
	
	
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Us-05 per farla alta fermentazione!  Sì, estratto light!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 217
	Discussioni: 10
	Registrato: Jan 2014
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		 (30-05-2014, 07:42 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Us-05 per farla alta fermentazione!  Sì, estratto light!
E per farla a più alta gradazione, abbasso il numero dei litri!
	
 
	
	
So, let's have one for the lovers
And one more for the friends
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Puoi ridurre di 2 litri, mettere 500 grammi d'estratto e restante zucchero che ti aiuta alzare il grado!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Ciao a noi il kit non era piaciuto molto.
Se lo dovessi rifare lo faremmo per 20 litri  invece dei canonici 23
Kit Coopers Draught 1,7 Kg.
Estratto di Malto Light 1 Kg.
Zucchero di Canna 300 gr.
Zucchero Bianco 200 gr.
Lievito Safale US-05 11,5 gr.
Desnità Iniziale 1054
Densità Finale 1014
Grado alcolici 5,5 %
Priming 5,5 gr./lt zucchero
DH Saaz 60 gr.
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN