Messaggi: 23
	Discussioni: 3
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Mah io invece faccio la domanda e se sta 15 giorni nel secondo fermentatore dopo aver fatto il primo travaso?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Non succede nulla ma più di tanto è inutile tenerla nel secondo fermentantore.....
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 23
	Discussioni: 3
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		il fatto e che sono fermo a 1018 non so cosa fare
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		da quanto?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Ciao da che Densità iniziale sei partito?
	
	
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Cqm dipende anche dai ingredienti fermentabili, e poi l'hai sgasata un pò quando misuri? Cqm, secondo me se in tre giorni è uguale, imbottiglia!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 23
	Discussioni: 3
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		si sgasata l'ho tenuta almeono un ora la provetta con il densimetro, non è tanto 1018? Nel kit mr malt speciale per la stout irish non si inserisce zucchero