Messaggi: 100
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Salve ragazzi...ho acquistato oggi pomeriggio il mio primo kit mr malt e ho comprato il malto preparata qualità premium weizen.
Ho fatto tutta la procedura seguendo alla lettera le istruzioni e alle 18:30 ho terminato la prima fase e ho messo la mia botte ferma in un posto a circa 20 °C.
sono passate quasi 5 ore e non succede nulla....Non è iniziato a gorgogliare e non si vede schiuma o bollicine...calma piatta... E' normale o che ancora succede nuklla o pensate che possa aver sbagliato qualcosa nella preparazione??
Messaggi: 279
Discussioni: 14
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
Dormi sereno, domani sera vedrai e sentirai!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(27-03-2013, 02:41 )Mattia Ha scritto: Salve ragazzi...ho acquistato oggi pomeriggio il mio primo kit mr malt e ho comprato il malto preparata qualità premium weizen.
Ho fatto tutta la procedura seguendo alla lettera le istruzioni e alle 18:30 ho terminato la prima fase e ho messo la mia botte ferma in un posto a circa 20 °C.
sono passate quasi 5 ore e non succede nulla....Non è iniziato a gorgogliare e non si vede schiuma o bollicine...calma piatta... E' normale o che ancora succede nuklla o pensate che possa aver sbagliato qualcosa nella preparazione??
stai tranquillo, aspetta
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Stai tranquillo, e' tutto normale, possono passare 24 ore, o anche più. È non guardare il gorgogliatore
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Certo, stai sereno. Per tua tranquillità ricorda che il gorgogliatore non conta nulla, ma fai la prova che sia chiuso bene. Se spingi il fermentatore sui finachi, lacqua dovrebbe muoversi. Ma non preoccuparti, magari si è cominciata a formare un po' di schiuma e non te ne sei accorto. Avevi fatto prima di mettere il lievito il controllo dell'OG?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Devi dare tempo ai li lieviti...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 100
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Da quando il gorgogliatore è iniziato a gorgogliare(meno di un ora fa) si è riempito di schiuma ed è rimasta pochissima acqua..che devo fare? devo inserire altra acqua fino a raggiungere il livello contrassegnato o lo devo lasciare senza acqua e pieno dischiuma il grgogliatore?
La birra è la prova che Dio ci ama e vuole che siamo felici.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
prendi una scodella di plastica riempila di acqua sanificata, smonta il gorgogliatore, sciacqualo, sanificalo e rimontalo. Rimetti sempre il liquido sterile nel gorgo che fa da tappo non facendo entrare nulla nel fermentatore e tieni l'acqua sanificata nella scodella a portata di mano in caso si dovesse ripetere la cosa...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino