Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
29-03-2013, 08:29
io spero di no ma è il 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe la roggenbier a 1020 e la imperial american IPA a 1035 da 2 giorni, che devo fa ???
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-03-2013, 08:31 da
COMERO83.)
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(29-03-2013, 08:29 )COMERO83 Ha scritto: io spero di no ma è il 5° giorno di fermentazioni e bloccate entrambe la roggenbier a 1020 e la imperial american IPA a 1035 da 2 giorni, che devo fa ???
5 di fermentazione o 5 giorno che non scendono da quella rilevazione.
strano che succeda a uno esperto come tè.
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
no è da lunedi 25/03 che fermentano ma sono quasi ferme dagli ultimi 2 giorni
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
(29-03-2013, 09:35 )COMERO83 Ha scritto: no è da lunedi 25/03 che fermentano ma sono quasi ferme dagli ultimi 2 giorni
che strano. hai seguito tutto a modo, ossigenazione, tasso di inoculo, temp ecc.. che temp di saccarificazione hai fatto? da che og parti???
prova a fare un travaso e alzare la temp di fermentazione, non sopra i22
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Comero, so che non hai bisogno dei miei consigli, ma quel 1020 mi terrorizza, era la presunta fg della Blanche che mi ha fatto esplodere il fusto. Vai molto cauto e cerca di avere pazienza per imbottigliamento
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
mah un ora fa preso da un raptus di rabbia ho aperto i fermentatori sanificato la paletta e mescolato delicatamente senza splasciare e devo dire che riportando in sospensione i lieviti depositati sul fondo ora la ipa gorgoglia di nuovo almeno una volta al minuto e la roggenbier spero che la segua a ruota.
vai a sapere i misteri dello hombrewing !!!
https://SecreLocal.com - Dating Local Singles - No Verify - Anonymous Sex Dating -
Live Local Dating