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Grazie LEMMY! Ho letto il post! Devo studiare anche bene gli ingredienti per farne una!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Quoto lemmy, in pratica ti occupi "solo" della luppolatura e non fai nessuna infusione o mash.
E chiaramente della ricetta, se la vuoi personalizzare!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-04-2013, 12:11 da
Paul.)
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Prego, per quello che posso sono qui. Fai conto che Gazza è un mago per l'eg, e, quindi anche degli estratti...
Lo sbronzo di Riace
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in effetti una cotta di soli estratti per imparare a luppolare potrebbe essere utile...in autunno quando passo in E+G penso che la prima la faccio così
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Ci sono diverse ricette di "soli estratti" sulla rete, e diverse sono interessanti.
Chi beve birra non invecchia mai!
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ho letto solo ora questa discussione, peccato perchè avrei volentieri detto la mia, cosa che ora sarebbe fuori luogo, ma chi se ne frega la dico lo stesso
Molti di voi hanno dato luogo ad un confronto poco civile nei confronti di una persona che ha espresso un'opinione che tra l'altro io condivido a pieno. l'estratto lo usa chi non può permettersi l'all grain, nulla in contrario, ma la fermentabilità dell'estratto non la decidete voi e quindi è più facile e meno personalizzabile, siete dei nabbi in poche parole
viva kakalex che ha raschiato via un po' di ipocrisia dalle nostre pagine.
perchè noi con l'all grain ci si fa un culo tanto e poi dobbiamo essere paragonati con questi che mettono la polverina!?!?
PS - se qualcuno se la prende anche per questo commento consiglio di leggere il post sulla tisana di luppolo e camomilla.
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Chi si coltiva il luppolo pensa la stessa cosa di te :O e chi usa i troncoconici darà del poveraccio uguale a chi usa i bidoni di plastica...
CHi usa il lievito liquido penserà che chi usa quelli secchi è uno sfigato e poi ci sarà chi ha una banca dei lieviti personale che pensa che chi li compra è un buono a nulla...
Come vedi è decisamente infantile come ragionamento ;-)
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nessuno sano di mente metterebbe sullo stesso piano all grain e preparati, ci mancherebbe. Quello che non è andato giù a me e a tanta gente ( in un forum dove in genere la gente nonostante le opinioni discordanti tende a mantenere un livello di civiltà molto alto) è l'atteggiamento da " ti guardo dall'alto in basso perchè io sono figo che ho cominciato con l'all grain, mentre tu sei un pezzente che hai cominciato con le latte"....nessuno comincia direttamente in AG almeno che non abbia soldi da buttare a vanvera. I preparati sono una dignitosissima palestra per il birraio di domani e posso assicurarti che gente che conosco che fa AG da anni e fa birre che non hanno nulla da invidiare alle eccellenze artigianali italiane ha cominciato con la latta luppolata
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Certe cose non vanno spiegate, vanno semplicemente comprese con cognizione di causa!!!
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aveva solo detto: Il titolo è eloquente.. in breve,spiegatemi perchè tutta questa passione per qualcosa di già fatto e pronto. just all grain.
nessuno di voi ha risposto e vi siete agitati molto. non è la migliore delle domande ma non per questo bisogna agitarsi... ma non voglio ritirare fuori il discorso, il mio commento era scherzoso e si capiva benissimo. scemo io che volevo stemperare la situazione pur dando il mio appoggio all'utente in questione.
e paul diciamoci la verità, gli esempi che hai fatto non c'entrano niente! purtroppo la birra fatta con estratti è anche merito della brewferm, con la all grain sei più birraio, nella buona e nella cattiva sorte, è una sfida molto più grande e molto più intrigante.
bastava rispondere: non ho spazio/tempo/soldi. in quanto penso che chiunque abbia queste tre cose passerebbe a piè pari all'all grain.
PS - comunque anch'io ho bevuto ottime birre da estratti e pessime all grain ma questo è ovvio!