Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
si sa che le waizen sono birre torbide ma speravo che la mia roggenbier venisse + limpida dopo il travaso.
ho usato il LIEVITO N.3068 WEIHENST. WEIZEN - 125 ML
qualcuno di voi lo ha usato?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
la roggen usa gli stessi lieviti di una weizen però bisognerebbe vedere se magari lascia talmente proteine in sospensione da risultare torbida nonostante i travasi.....è comunque di suo una birra più scura di una weizen
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Io l'ho usato qlc mese fa, ma si trattava di un kit e non è venuta eccessivamente torbida! comunque ottimo lievito!
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 323
Discussioni: 68
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
0
è un ottimo lievito che pero da un sacco di problemi unito al frumento. fa n sacco di schiuma che esce anche dal fermentatore
l'ho usato 2 volte per le weiss e la birra è rimasto opaca ma non torbida come in linea con lo stile