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Nemio io faccio il boil su un fornellone a gas che già prevede lo spazio che dici, però lavoro a terra e sono dolori per 3 gg. Se io lo vado solo a sollevare su un supporto metallico per lavorare meglio e per consentire i travasi senza spaccarsi la schiena, dovrebbe comunque funzionare bene. Oppure tu dici di prevedere qualche cm in più?
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Concordo con l'amico HB Nemio il fondo non deve essere in appoggio su tutta la sua circonferenza perché gran parte del calore andrebbe assorbito dalla struttura stessa mentre il calore dovrebbe lambire sempre la superficie della pentola sia del fondo che delle pareti. Potresti semplicemente saldare ulteriori 4 piatti da 10mm di spessore sull'anello direzionati verso il centro lunghi 4-5 cm oltre il diametro interno dell'anello in modo da avere su tutta la circonferenza uno spessore di un centimetro che ti permetterebbe il passaggio del calore tra il bordo dell'anello e la parete della pentola, meglio ancora se lo spessore fosse di 2 cm, oltre non serve, se a questo punto le fiamme azzurre non toccassero più il fondo al limite potresti alzare il fornellone.
Ciao. bac
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Domani sera andrò dal fabbro/collegaHB a far delle prove. Se sarà 1 cm o 2 è un problema da poco perchè intendevo gia saldare 4 fermi tipo incastro pentola (guai mai per una qualsiasi ragione si dovesse rovesciare un pentolone di roba che è quasi a 80 gradi), sarebbe solo da farli sia per tener fermo che per tener su, quattro L.
Se saranno di piu non smonterò il fornello, l'altezza è giusta per quando sarà sotto il boil e gli attacchi fornello sotto il mash sono fatti... piuttosto potrei modificare la piastra gia montata con il plasma, al limite saldando qualche nervatura sotto se diventa troppo esile.
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Ragazzi cari, sarò di legno ma non mi è chiaro. Riuscite a postare una foto di come dovrebbe essere per sapere se fino ad ora ho fatto bene oppure ho sbagliato? Perdonatemi...
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Ora non ho foto a disposizione Micio. Pensa a una cucina di casa, se al posto della griglia che sostiene la pentola avessi una piastra con un buco solo della misura del fornello, avresti lo stesso risultato. La pentola aderisce alla piastra e l'aria non passa come fa con la griglia.
Vi prego la K al posto del CH no eh!