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e da quello che ho letto trovando il giusto luppolo si fanno delle signore birre di solo estratto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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si, l'idea è fare il prossimo passo così, visto che comunque ci sono delle innovazioni da fare, anche per passare ai soli estratti ! ma è un "gradus ad parnassum" che merita fare passo per passo!
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fare con solo estratti non richiede atrezzatura a parte, solo imparare a gestire il luppolo per incidere sull'amarezza
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eh pentole un po' più capienti ed eventuale sistema di raffreddamento , se si ha più litri...
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no no di solo estratti la puoi preparare con la stessa attrezzatura con cui prepari i kit luppolati, solo che la luppolatura te la fai da te. E' in E+G che ti serve una pentola più capiente, serpentina di raffreddamento, il termometro con gabbia protettiva e qualcosa che macina i grani ( oltre che una bocca di fuoco di potenza maggiore al fornello di casa suppongo)
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-04-2013, 07:45 da
alexander_douglas.)
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Per i grani, li prendi già macinati!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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mmmh considerando quanto costa un mulino o quello che comporta fabbricarselo in casa sicuramente è un bel risparmio
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Quello sicuramente, ma per iniziare penso che già macinati è una favola!
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infatti volevo dire quello...un mulino almeno 100 euro lo paghi e a quella cifra ne prendi uno di bassa qualità....farselo a casa costa poco ma devi sapere quello che fai ( o fartelo fare da una persona che sa farlo) e ovviamente dici ciao ciao alla macchina della pasta una volta che l'hai trasformata in mulino....decisamente più economico cominciare coi malti già macinati
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