Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
	
	
		Anche a me è capitato di aver usato luppoli americani per birre inglesi. Sta nel gioco e si scoprono varianti nuove...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
	
	
		 (12-04-2013, 10:11 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Da mio parere non esagerare, poi dipende da te! Io sono uno che prima le provo, se mi vanno bene, esagero!
Condivido anche se io spesso sbaglio ed esagero lo stesso :-D
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		quoto con chi ha detto che è un luppolo americano ma più blando per livello amaricante....a cavallo tra lo speziato e il floreale può essere usato come sostituto di alcuni luppoli continentali europei e in parte può anche sostituire l'e.k. però pure io non ce lo farei il dh su una scottish heavy, al massimo uno proprio blando...
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Metti vicino al fermentatore un videocorso di inglese
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		 (13-04-2013, 01:10 )LemmyCaution Ha scritto:  Metti vicino al fermentatore un videocorso di inglese
il luppolo inglese ha la bombetta e l'ombrello 
 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,464
	Discussioni: 59
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
19
		
	 
	
	
		Si Alex il Dh non è previsto in questo stile, e non è previsto neanche l'aroma se non lieve.
	
	
	
Vi prego la K al posto del CH no eh! 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		scotch ale, brown ale e mild infatti sono i malti a dare il sapore....il luppolo ha un ruolo marginale. Come d'altronde nelle porter e nelle stout. Invece nelle barley il luppolo è importante anche se non si avverte ( hanno un IBU spesso molto elevato)
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Quanto estratto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,662
	Discussioni: 135
	Registrato: Dec 2012
	
Reputazione: 
9
		
	 
	
	
		Si e' tanto ma la volevo fare così dovrei comunque essere nel range...
	
	
	
Ciao.Ale