16-04-2013, 02:33
Ciao sono nuovo del forum e ho comperato oltre al kit con doppio fermentatore una latta di tarwebier della brewferm. leggendo nel forum ho visto come migliorarla tilizzando malto e miele.
Utilizzero' miele, zucchero, malto secco e lievito liquido. Il preparato consente di ottenere 15 litri di birra bianca...pero' ho alcuni dubbi
1) sanifico tutto con oxi pro
2)apro la lattina e la metto a bagnomaria per 10 minuti sciogliendo tutto oppure metto acqua ,preparato, malto secco, zucchero e miele in una pentola e faccio bollire per 10 minuti?
3) come mi regolo con l'acqua per ottenere i 20 gradi per poi versarci il lievito?
4)il lievito liquido come lo reidrato?
5)siccome volevo aggiungere il coriandolo pensavo di far bollire tipo 15 grammi in un po' di acqua per 10 minuti e poi versarlo dentro il fermentatore
6)il gorgogliatre lo riempio con alcool etilico?
Scusate per le domande ma non voglio fare *****
Utilizzero' miele, zucchero, malto secco e lievito liquido. Il preparato consente di ottenere 15 litri di birra bianca...pero' ho alcuni dubbi
1) sanifico tutto con oxi pro
2)apro la lattina e la metto a bagnomaria per 10 minuti sciogliendo tutto oppure metto acqua ,preparato, malto secco, zucchero e miele in una pentola e faccio bollire per 10 minuti?
3) come mi regolo con l'acqua per ottenere i 20 gradi per poi versarci il lievito?
4)il lievito liquido come lo reidrato?
5)siccome volevo aggiungere il coriandolo pensavo di far bollire tipo 15 grammi in un po' di acqua per 10 minuti e poi versarlo dentro il fermentatore
6)il gorgogliatre lo riempio con alcool etilico?
Scusate per le domande ma non voglio fare *****