Messaggi: 27
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Salve a tutti,
circa un mesetto fa ho fatto una cotta di un kit preparato, messo a fermentare dopo una settimana primo travaso e dopo due imbottigliamento, la birra il giorno dell'imbottigliamento ha ancora un odoro pesante di lievito, imbottigliamo comunque.
Ieri sera abbiamo assaggiato la birra che era quasi imbevibile e puzzava ancora di lievito...
qualcuno sa darmi una mano a capire??
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
Quanti giorni sono passati da quando hai imbottigliato?
Messaggi: 27
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
3sett, era una bottiglia di prova x capire un po....
Messaggi: 1,123
Discussioni: 35
Registrato: Oct 2011
Reputazione:
10
E ancora un pò presto, comunque ti ricordi l'OG e la FG? Quest'ultimo valore è importante.
Prima di imbottigliare, l'FG era rimasta costante per 2-3giorni?
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
che birra hai fatto?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Magari il lievito non si era esaurito in quantità sufficiente per consentire l'imbottigliamento: intendo dire che forse la densità non era costante. Che lievito hai usato? A che temperatura hai tenuto il mosto? Ed infine quanti litri erano previsti e quanti ne hai effettivamente ricavati?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 27
Discussioni: 8
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
il lievito non mi ricordo perchè era quello del kit in dotazione e non mi ricordo proprio, ricordo che l'og è stata costante per una buona parte della seconda settimana di fermentazione. L'og iniziale era a 1.040 e ho imbottigliato a 1.009. il mosto è stato per tutto il tempo a temperatura ambiente tra 18 e 19gradi. ho imbottigliato circa 20litri tra varie misurazioni e perdite.
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Normale. I lieviti da kit (Cooper's a parte) fanno pena!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
sostituisci i lieviti del kit con quelli specifici.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
però strano che se ha travasato per quanto possa essere scadente il lievito che la birra sappia parecchio di lievito...
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....