Messaggi: 32
	Discussioni: 7
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
		
		
 21-04-2013, 12:25
 
		
		21-04-2013, 12:25  
		
	 
	
		Ciao a tutti,
sono alla fase finale della mia prima IPA.
Domani vorrei imbottigliare.
Ho usato il Kit da 3Kg e non ho aggiunto altro che il lievito.
Vi chiedo se devo fare priming oppure non aggiungere nulla.
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (21-04-2013, 12:25 )torte Ha scritto:  Ciao a tutti,
sono alla fase finale della mia prima IPA.
Domani vorrei imbottigliare.
Ho usato il Kit da 3Kg e non ho aggiunto altro che il lievito.
Vi chiedo se devo fare priming oppure non aggiungere nulla.
Grazie
il priming si deve fare, se ai travasato, se non ai travasato metti lo zucchero nelle bottiglie
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 32
	Discussioni: 7
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ho fatto primo travaso la scorsa settimana con OG a 1020,
misurata ieri a 1010
OG init 1040
Winterizzata per tutta la notte,oggi travaso e imbottiglio.
Ho fatto una lager in novembre e ho aggiunto circa 6.5g/litro.
E' venuta molto frizzante tanto da uscire dalla bottiglia appena viene stappata.
Per questa IPA quanto potrei fare per litro? Vorrei utilizzare l'estratto di malto secco light.
Stando alla tabellina di PICO dovrei stare a 5,88g/L
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		per il priming estratto e sprecato, non usarlo usa zucchero, fai 6 a litro.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,874
	Discussioni: 83
	Registrato: Nov 2012
	
Reputazione: 
14
		
	 
	
	
		Segui Toscanos. Vedrai che ti verrà fuori una buona birra!
	
	
	
Lo sbronzo di Riace
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,872
	Discussioni: 98
	Registrato: Oct 2012
	
Reputazione: 
33
		
	 
	
	
		Ciao io una IPA ci metterei 5 gr. a lt. visto che le IPA vanno intorno a una carbonazione da 1,5 a 2,3 di C02. Sarà splendidamente morbida.
Dimmi poi come è venuta.
 
	
Fermentaz: 
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		quoto beccaby....5 gr/l per la IPA
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....