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		Buongiorno a tutti!
mi sono deciso che la prossima birra che farò sarà una IPA. Vorrei aggiungerci qualcosa che la caratterizzasse un pochino. Ho letto in giro che le IPA hanno un aroma erbaceo e fruttato; a tal proposito stavo pensando di aggiungere scorze di arancia (ed eventualmente anche di limone).
è un'operazione fattibile o viene una ciofeca?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		citra in DH
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Luppolo Citra in dry hopping 
	 
	
	
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		Fai bollire le buccia di arancia per 10 minuti, calcola 1/2 g a litro.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		 (26-04-2013, 12:04 )catta87osx Ha scritto:  quindi questa tipologia di luppolo da aromi fruttati?
più che fruttati tra l'agrumato e l'erbaceo....se vuoi uno proprio fruttato dovresti provare il nelson sauvin
	
 
	
	
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		attento con il nelson che ha sapori veramente marcati, potrebbe caratterizzare molto in dry hop.
io con la mia bitter ho fatto priming aggiungendo un po' di buccia d'arancia e mandarino  (ovviamente essicati) al priming... buon risultato anche usando 4 grammi di bucce per 20 litri di birra; ho ottenuto un sapore molto... "estivo" e fruttato senza dry hop.
se invece vuoi stare sui luppoli ti consiglio il cascade, il citra, l'ek goldings e willamette, sempre in dry hop.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		hai fatto priming con le bucce? non ho capito bene....
	
	
	
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