27-04-2013, 10:09
(27-04-2013, 07:45 )Alessio70 Ha scritto: La cosa effettivamente mi lascia perplesso ma dalla ricetta sembra così, comunque credo che non li metto in bollitura ma in ammostamento.
Ti volevo chiedere come imposteresti gli steps? E con quali tempi?
il profilo mash che hai messo va bene ma invece di fare saccarificazione a 67 io ti consiglio di farla 65, anche xchè rischi che la birra ti diventi stucchevole.
gia il pale di dà quela sensazione di morbidezza rotondità + l'alcol è meglio che punti a una birra secca e lozucchero in questo ti aiuta - cosa che effetticamente hai fatto-
ho inpostato la ricetta con hb e mi da con i tuoi dati e 500gr di zucchero 1093 con un efficienza del 75%.
che riscontro hai avuto in altre cotte? hai già fatto cotte con og così alte?
non voglio sottovalutarti ma te lo dico xchè la resa con alte densità sono + difficili.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.