Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io lo zucchero e i malti li sciolgo sempre nel preparato mentre preparo il mosto anche perchè la temperatura alta favorisce l'amalgamazione di tutti i fermentabili
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
7.
I segnali chiari d'infezione quali sono?
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
trovare muffe nel fermentatore oppure nelle bottiglie o comunque nell'attrezzatura, la fontana di schiuma quando apri le bottiglie e un sapore acido/di medicinale quando assaggi la birra.....ma prima che si guasta dal punto di vista organolettico potrebbero volerci mesi
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(07-05-2013, 02:41 )alexander_douglas Ha scritto: trovare muffe nel fermentatore oppure nelle bottiglie o comunque nell'attrezzatura, la fontana di schiuma quando apri le bottiglie e un sapore acido/di medicinale quando assaggi la birra.....ma prima che si guasta dal punto di vista organolettico potrebbero volerci mesi
Capisco. Quando dici mesi, ci sto dentro con la mia che è natalizia?
La birra piccola è... immorale!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
eh si....essendo la natalizia una birra a maturazione abbastanza lunga direi proprio che per quando è pronta per essere bevuta se è infetta ormai sarà imbevibile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Dico una banalità: hai controllato la scadenza del kit?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
(07-05-2013, 03:15 )paoperry Ha scritto: Dico una banalità: hai controllato la scadenza del kit?
Si, 2014.
(07-05-2013, 03:10 )alexander_douglas Ha scritto: eh si....essendo la natalizia una birra a maturazione abbastanza lunga direi proprio che per quando è pronta per essere bevuta se è infetta ormai sarà imbevibile
Quindi avendovi trovato muffa, la devo considerare infetta?
La birra piccola è... immorale!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2013, 04:34 da
tapascio.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
se era veramente muffa temo che devi preoccuparti
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Il profumo buono non deve ingannarti, perché (a volte) birre buone ai 2 mesi di maturazione possono diventare cattive successivamente e, a volte senza presentare neanche sgradevoli odori. In ogni caso, lo zucchero andava sciolto in acqua bollente sia per facilitare l'amalgama sia per uccidere eventuali batteri. Speriamo bene ...
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 292
Discussioni: 27
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
0
Allora temo che la sua fine sia segnata: a luglio il primo assaggio e se è buona, 7 litri sono una bazzecola... Basta una grigliata.
La birra piccola è... immorale!