Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Pallina di muffa.
#11

io lo zucchero e i malti li sciolgo sempre nel preparato mentre preparo il mosto anche perchè la temperatura alta favorisce l'amalgamazione di tutti i fermentabili

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#12

7.
I segnali chiari d'infezione quali sono?

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#13

trovare muffe nel fermentatore oppure nelle bottiglie o comunque nell'attrezzatura, la fontana di schiuma quando apri le bottiglie e un sapore acido/di medicinale quando assaggi la birra.....ma prima che si guasta dal punto di vista organolettico potrebbero volerci mesi

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#14

(07-05-2013, 02:41 )alexander_douglas Ha scritto:  trovare muffe nel fermentatore oppure nelle bottiglie o comunque nell'attrezzatura, la fontana di schiuma quando apri le bottiglie e un sapore acido/di medicinale quando assaggi la birra.....ma prima che si guasta dal punto di vista organolettico potrebbero volerci mesi

Capisco. Quando dici mesi, ci sto dentro con la mia che è natalizia?

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#15

eh si....essendo la natalizia una birra a maturazione abbastanza lunga direi proprio che per quando è pronta per essere bevuta se è infetta ormai sarà imbevibile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#16

Dico una banalità: hai controllato la scadenza del kit?

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#17

(07-05-2013, 03:15 )paoperry Ha scritto:  Dico una banalità: hai controllato la scadenza del kit?

Si, 2014.

(07-05-2013, 03:10 )alexander_douglas Ha scritto:  eh si....essendo la natalizia una birra a maturazione abbastanza lunga direi proprio che per quando è pronta per essere bevuta se è infetta ormai sarà imbevibile

Quindi avendovi trovato muffa, la devo considerare infetta?

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio
#18

se era veramente muffa temo che devi preoccuparti

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#19

Il profumo buono non deve ingannarti, perché (a volte) birre buone ai 2 mesi di maturazione possono diventare cattive successivamente e, a volte senza presentare neanche sgradevoli odori. In ogni caso, lo zucchero andava sciolto in acqua bollente sia per facilitare l'amalgama sia per uccidere eventuali batteri. Speriamo bene ...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#20

Allora temo che la sua fine sia segnata: a luglio il primo assaggio e se è buona, 7 litri sono una bazzecola... Basta una grigliata.

La birra piccola è... immorale!
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)