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		io lo zucchero e i malti li sciolgo sempre nel preparato mentre preparo il mosto anche perchè la temperatura alta favorisce l'amalgamazione di tutti i fermentabili
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		7. 
I segnali chiari d'infezione quali sono?
	
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		trovare muffe nel fermentatore oppure nelle bottiglie o comunque nell'attrezzatura, la fontana di schiuma quando apri le bottiglie e un sapore acido/di medicinale quando assaggi la birra.....ma prima che si guasta dal punto di vista organolettico potrebbero volerci mesi
	
	
	
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		 (07-05-2013, 02:41 )alexander_douglas Ha scritto:  trovare muffe nel fermentatore oppure nelle bottiglie o comunque nell'attrezzatura, la fontana di schiuma quando apri le bottiglie e un sapore acido/di medicinale quando assaggi la birra.....ma prima che si guasta dal punto di vista organolettico potrebbero volerci mesi
Capisco. Quando dici mesi, ci sto dentro con la mia che è natalizia?
	
 
	
	
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		eh si....essendo la natalizia una birra a maturazione abbastanza lunga direi proprio che per quando è pronta per essere bevuta se è infetta ormai sarà imbevibile
	
	
	
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		Dico una banalità: hai controllato la scadenza del kit?
	
	
	
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		 (07-05-2013, 03:15 )paoperry Ha scritto:  Dico una banalità: hai controllato la scadenza del kit?
Si, 2014.
 (07-05-2013, 03:10 )alexander_douglas Ha scritto:  eh si....essendo la natalizia una birra a maturazione abbastanza lunga direi proprio che per quando è pronta per essere bevuta se è infetta ormai sarà imbevibile
Quindi avendovi trovato muffa, la devo considerare infetta?
	
 
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-05-2013, 04:34  da 
tapascio.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		se era veramente muffa temo che devi preoccuparti
	
	
	
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		Il profumo buono non deve ingannarti, perché (a volte) birre buone ai 2 mesi di maturazione possono diventare cattive successivamente e, a volte senza presentare neanche sgradevoli odori. In ogni caso, lo zucchero andava sciolto in acqua bollente sia per facilitare l'amalgama sia per uccidere eventuali batteri. Speriamo bene ...
	
	
	
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Allora temo che la sua fine sia segnata: a luglio il primo assaggio e se è buona, 7 litri sono una bazzecola... Basta una grigliata.
	
	
	
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