Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Penso che la mia prossima cotta sarà la triple, pensate che sia il caso di sostituire lo zucchero con l'etratto di malto? non so dove però che si tratta di una birra che dovrebbe essere secca e forse lo zucchero raccomandato è più in stile?
grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		L'estratto mettilo, per dare corpo alla birra! Metti 350-400 grammi di estratto e 300 grammi di zucchero!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		per la triple vai più di zucchero che di malto perchè tendenzialmente sono più secche, ma un po di estratto mettilo comunque
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Quoto entrambi, mettili entrambi...
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Può andare! Anche se alzerei l'estratto 700-800 grammi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 696
	Discussioni: 94
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		a questo punto abuso di voi, lo stesso discorso vale per la brewferm gold?
chiedo perchè ho da fare:
1 brewferm Tripple (T58)
1 brewferm Gold (lievito originale)
e ho in casa:
500g di estratto light brewferm
1000g di estratto light mr.malt/muntons
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Oppure: Malto secco 500gr e zucchero grezzo lo porti a 600/700gr. Anche se io più che il grezzo ci vedrei bene dello zucchero caramellato in buona parte.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		La gold se la fai alta, usa il t-58 e per la tripple usa quello del kit! Sempre per la gold vai con 400 grammi di estratto light in polvere!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 2,675
	Discussioni: 69
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
56
		
	 
 
	
	
		Penso che la Gold sia uno dei migliori preparati della brewferm. Io l'ho fatta in alta, con lievito originale, 2 latte, 1 kg di estratto secco light e 400 gr di zucchero.
	
	
	
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino