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		esistono metodi naturali per accelerare la "maturazione"?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Curvare lo spazio-tempo ihihi
Purtroppo no, una lunga e buona maturazione a temperature fresche è necessaria
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		La lunga maturazione, è un'ottima birra!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		andateci piano con la birra in generale 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		approfitto della discussione già esistente..quindi  le dosi per 2 latte di abbey sarebbero:
2 buste di lievito t-58
2 kg di estratto di malto amber 
il tutto x 18 litri d'acqua giusto?!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Se vuoi fare due latte, metti 1 kg di estratto secco e 400 grammi di zucchero bianco, con due bustine di lievito!
	
	
	
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		Ciao ragazzi, riprendo questa discussione per chiedervi una domanda:
Latta 1.5kg Abbey Brewferm
500gr zucchero candito bruno + 600 gr zucchero
Lievito t58
litri teorici 9 allungo a 12(per abbassare un pò il grado alcolico)
Il foglio di calcolo di exel dice OK ma è sbilanciata come ricetta???? purtroppo non ho ne malto liquido ne secco... solo 500gr di zucchero candito scuro e zucchero bianco o di canna...
Che mi dite??
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-12-2013, 07:52  da 
Yurimatrix23.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Perché così tanti fermentabili? Metti 500 grammi zucchero candito e 300/350 grammi zucchero bianco! Al massimo vai a 10 litri!
	
	
	
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