Messaggi: 42
Discussioni: 3
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
esistono metodi naturali per accelerare la "maturazione"?
Messaggi: 247
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Curvare lo spazio-tempo ihihi
Purtroppo no, una lunga e buona maturazione a temperature fresche è necessaria
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
La lunga maturazione, è un'ottima birra!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
andateci piano con la birra in generale
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 43
Discussioni: 7
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
approfitto della discussione già esistente..quindi le dosi per 2 latte di abbey sarebbero:
2 buste di lievito t-58
2 kg di estratto di malto amber
il tutto x 18 litri d'acqua giusto?!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se vuoi fare due latte, metti 1 kg di estratto secco e 400 grammi di zucchero bianco, con due bustine di lievito!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 72
Discussioni: 8
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
1
Ciao ragazzi, riprendo questa discussione per chiedervi una domanda:
Latta 1.5kg Abbey Brewferm
500gr zucchero candito bruno + 600 gr zucchero
Lievito t58
litri teorici 9 allungo a 12(per abbassare un pò il grado alcolico)
Il foglio di calcolo di exel dice OK ma è sbilanciata come ricetta???? purtroppo non ho ne malto liquido ne secco... solo 500gr di zucchero candito scuro e zucchero bianco o di canna...
Che mi dite??
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-12-2013, 07:52 da
Yurimatrix23.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Perché così tanti fermentabili? Metti 500 grammi zucchero candito e 300/350 grammi zucchero bianco! Al massimo vai a 10 litri!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.