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		certo che se questi sono i consigli del presidente americano associazione birrai non sono messi bene
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Come la cottura possa schiarire la birra, è un mistero
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		forse in america succede...piu' bolli è piu' il malto schiarisce
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		ci deve essere un errore di certo magari nella traduzione o una incomprensione, non ha senso.
hola!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		sti americani devono fare sempre gli sborroni 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Certo che mi fa strano anche perché Papazian è come il maestro dei mastri birrai. Bo!
Ciao. bac
	
	
	
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace. 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		navigando spesso in sito di homebrewing usa , credo che il Papazian si riferisca alle ricette estratto+grani....infatti i kit come li intendiamo noi (estratto già luppolato) sono davvero rari negli USA, infatti i maggiori distributori di homebrewing offrono un'ampia gamma di kit partial mash con tutti gli ingredienti già pesati! trovo questa cosa estremamente interessante e contribuisca ad aumentare la passione e la conoscenza di questo fantastico hobby....in questo caso dovremmo prendere esempio!
il documento proposta da Argento è scaricabile sull'area INFO del sito Mr Malt, oltre ad altri articoli molto interessanti tra cui alcuni del Prof Buiatti dell'università di Udine
	
	
	
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-05-2013, 10:13  da 
Cencio.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		beh i kit per il partial mash ci sono pure in italia....lascia perdere che qui su mr.malt non ne vendono tanti...
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (09-05-2013, 10:10 )Cencio Ha scritto:  navigando spesso in sito di homebrewing usa , credo che il Papazian si riferisca alle ricette estratto+grani....infatti i kit come li intendiamo noi (estratto già luppolato) sono davvero rari negli USA, infatti i maggiori distributori di homebrewing offrono un'ampia gamma di kit partial mash con tutti gli ingredienti già pesati! trovo questa cosa estremamente interessante e contribuisca ad aumentare la passione e la conoscenza di questo fantastico hobby....in questo caso dovremmo prendere esempio!
il documento proposta da Argento è scaricabile sull'area INFO del sito Mr Malt, oltre ad altri articoli molto interessanti tra cui alcuni del Prof Buiatti dell'università di Udine
come immaginavo
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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