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		ordina solo il dark.,...
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		beh ma la stout deve essere tostata....
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Con il dark viene buonissima la irish stout coopers, lievito liquido irish. 
Il mio problema invece è molto grave! Ad 1 mese dall'imbottigliamento, 2bottiglie su 2 hanno fatto effetto fontana: la birra è molto buona ma temo....
Spero sia perché sono ancora in maturazione o temperature sbagliate
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Quanto fermentabile avevi aggiunto? E che priming hai fatto? A che temperatura tieni le bottiglie? Le stout non richiedono tanto zucchero x priming. Potrebbe essere che la densità non era ancora stabile quando hai imbottigliato. Tra altri 45 giorni apri un'altra bottiglia e intanto ricontrolla i dati relativi alle fasi della preparazione.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Concordo con Ancarano: non è detto che le stout debbano essere amarissime. La mia ultima (Imperial stout della Mountons) dopo 5 mesi aveva un delizioso retrogusto di liquirizia e caffè che confondevano i palati di chi beveva. L'amaro c'era, ma il tutto era molto ben bilanciato e amalgamato.
	
	
	
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		coi fermentabili ci siamo.....potresti avere esagerato con il priming oppure aver imbottigliato a fermentazione non conclusa....c'è anche l'opzione infezione, ma spero di no. Le stout comunque non sono amarissime ed in ogni caso è un'amarezza da malti tostati più che da luppolo, in più ci sono stout che sono davvero davvero dolci 
	 
	
	
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