Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Come ti ha detto il GRANDE MICIO, questo è lo spirito giusto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
una bustina di s-33 dovrebbe bastare ma anche una sola da kit....io onestamente le bustine dei kit che non uso le do a mia mamma che ci fa la pizza
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 40
Discussioni: 8
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Alex la pizza l'ho fatta con il lievito della ipa muntons(quello rimanente in fermentatore dopo il 1° travaso) era cosi tanto che pizza e pane sono venuti Buonissimi!! consiglio a tutti!! Per quanto L's-33 usero solo una bustina!! in 24 lt grazie!!
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao per la Gallia la prossima volta (lo vogliamo rifare questo Kit) lo faremo con:
1 Kg. estratto secco Amber
400 gr. di zucchero candito scuro
300 gr. di zucchero di canna
Lievito quello del kit ci metteremo tutte e due le bustine, la pizza la facciamo con quella che rimane nel fermentatore.

Poi se hai un secondo fermenatore durante il primo travaso puoi fare Dry Hopping (luppolo dentro il fermetatore a freddo) con dello Styrian Golding 2 gr./lt, quindi 45 gr. circa, dentro il suo sacchettino
http://www.mr-malt.it/filtri-bollitura-l...pezzi.html e c'è lo lasci tutto il tempo che Vuoi
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-05-2013, 10:50 da
Beccaby.)
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao, almeno di un grado, un grado e mezzo, che non guasta
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
secondo me il DH con lo styrian 2 gr/L è un po violento per questa birra....ma ci può stare
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Complimenti! Ma ricordati che non devi aspettare per sapere se sta fermentando! Il magico gorgoglio è indicativo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.