Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		 (13-05-2013, 10:36 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Penso per non renderla troppo scura e ne troppo chiara! E il light è molto fermentabile!
Capito... 
Per una questione di praticità tenderei ad usarne solo uno... 
Penso che propenderò per il black con zucchero bruno..
	
 
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Ti ci può stare benissimo anche l'amber, prendi 1 kg, usi quello che ti serve, quello che avanzi  è più utilizzabile con tante birre!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		a prescindere dall'apporto in termini di  EBC della birra il light è più fermescibile dell'amber e del black che invece danno un corpo maggiore. Per questo si può decidere di preparare una ambrata sfruttando le diverse caratteristiche del light e del black mescolandoli insieme....il risultato è ovviamente buono pure usando semplicemente l'amber, ovviamente molto dipende da che birra stai facendo. ma queste sono sfumature che si apprendono col tempo 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 247
	Discussioni: 13
	Registrato: Sep 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Io farei amber, zucchero candito scuro e T-58
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		 (13-05-2013, 10:45 )alexander_douglas Ha scritto:  a prescindere dall'apporto in termini di  EBC della birra il light è più fermescibile dell'amber e del black che invece danno un corpo maggiore. Per questo si può decidere di preparare una ambrata sfruttando le diverse caratteristiche del light e del black mescolandoli insieme....il risultato è ovviamente buono pure usando semplicemente l'amber, ovviamente molto dipende da che birra stai facendo. ma queste sono sfumature che si apprendono col tempo 
Chiaro come al solito. 
Proverò a mescolarli...
 (13-05-2013, 10:53 )Re Manuel Ha scritto:  Io farei amber, zucchero candito scuro e T-58
Più è scura e meglio la bevo.. ;-) 
Credo userò il misto black-light, come detto da Alexander.
	
 
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-05-2013, 11:03  da 
tapascio.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		è ottima anche la proposta di re manuel però onestamente 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Come vedi hai tanti consigli, adesso tocca a te decidere cosa usare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 292
	Discussioni: 27
	Registrato: Mar 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		 (13-05-2013, 11:09 )alexander_douglas Ha scritto:  è ottima anche la proposta di re manuel però onestamente 
Al momento, questa è la composizione:
BREWFERM ABBEY kg 1,5
Estratto Black polv. 320gr
Estratto Light polv. 400gr
Zucchero caramellato 200gr  
LIEVITO SECCO SAFBREW S-33 
Secondo il mitico file: OG 1089 - FG 1022 - Alcool 9,0%
Se mi date l'ok, mercoledì vado in negozio...
	 
	
	
La birra piccola è... immorale!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		E' un pò troppo l'estratto!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Un po fortina per una dubbel....abbasserei un po i fermentabili
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....