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		Concordo. Io lo faccio bollire in acqua per qualche minuto e poi lo lascio immerso in soluzione di acqua e oxy fino al momento dell'utilizzo (dopo aver sanificato il secondo fermentatore ed il tubo di trasferimento) con il suo peso.
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		perché sconsigli i pellets per il DH? sono riuscito a trovare solo quelli per i luppoli da me scelti
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		I pellet richiedono un filtraggio più selettivo prima dell'imbottigliamento diffondendosi più disordinatamente nel mosto.
	
	
	
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		anche se racchiusi in hop bag o altro? non pensavo che potesserero uscire
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (16-05-2013, 03:13 )alexander_douglas Ha scritto:  Si, va fatto raffeddare 
3) un luppolo inglese da aroma quindi challanger, fuggle, e.k. golding, ma ci può stare bene pure lo sloveno styrian. per il dosaggio visto che è la prima volta fai 2 gr/l
OK quindi 46gr, proveremo con l'e.l. golding 

 GRAZIE
Ovviamente usando i coni non serve filtraggio immagino al secondo travaso prima del priming?
	
 
	
	
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-05-2013, 03:30  da 
giannolo.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non serve.
	
	
	
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		e.k. golding TERMINATO! la migliore alternativa per questa birra?
	
	
	
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		Non serve filtrare i coni perchè sono fiori essiccati...i pellet invece sono dei piccoli grani di luppolo macinatio e pressato che si sfaldano con il rischio di passare anche attraverso le maglie della hopbag
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		scusate sono in fase d'ordine e come si dice a Roma "ho la prescia al culo"
e.k. golding TERMINATO! la migliore alternativa per questa birra?
	
	
	
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		fuggle o stryrian goldings
	
	
	
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