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Serpentina raffreddamento e rubinetto
#1

Ciao a tutti.
La mia prima domanda da novizio del forum è: dal catalogo di mr-malt non capisco se la serpentina con codice EF 1042 è raccordabile con i tubi di plastica trasparente e se esiste un raccordo per il rubinetto a tenuta stagna per il lato immissione.
Avete consigli?
Grazie
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#2

Quando la usavo utilizzavo i tubi senza raccordo ma fascettati.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#3

Hai trovato sistemi migliori? Potresti darmi qualche dettaglio in più sulle tecniche di raffreddamento del mosto? Grazie
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#4

Non prendendo in considerazione il raffreddamento a bagno maria di tutta la pentola, un altro metodo per raffreddare velocemente il mosto è l'utilizzo di uno scambiatore di calore. E' molto efficiente e rapido in più ti permette di poter effettuare il wirpool del mosto a fine bollitura non avendo la serpentina immersa a dare fastidio.

L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.
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#5

Scambiatore di calore, con agganci rapidi in ottone, nel mio picasa vedi come funziona.

[b]La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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