Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Invece nel secondo anche se sono 8-9 giorni va bene lo stesso! Anche 4-5 giorni!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Oltre che hai fatto una cosa che non dovevi fare, la ipa è amara!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 28
	Discussioni: 2
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		no ma che di suo la ipa sia amara ok, solo che m'è parsa esageratamente amara!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Si, all'inizio è molto molto amara! Poi con i tre mesi di maturazione cambia! E' successo anche a me! Non capivo, poi con il passare del tempo ho notato il miglioramento!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 28
	Discussioni: 2
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		tre mesi di maturazione? mmm son parecchi, il problema sarà farla durare per tre mesi e non berla prima! max ad agosto penso di farla fuori!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Io ogni birra, anche la più semplice, deve maturare tre mesi! E' bevibile anche a due! Più tempo matura, più buona diventa!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		le Ipa sono molto amare....IBU 40-60+ e molto spesso ormai è sempre abbondantemente oltre il 60 visto che ci sono birre anche 400 IBU, solo che all'inizio i sentori tipici del malto non si sentono molto ed emergono i sentori più forti ( come quelli del luppolo)...dagli un 3 mesi e ti gusterei una bella birra, ma ti sconsiglio vivamente di fare il travaso aspirando a bocca, procurati un fermentatore con rubinetto e vai col travaso classico
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 1,127
	Discussioni: 169
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
8
		
	 
 
	
	
		Il secondo fermentatore con rubinetto ha cambiato la mia vita.
Beh, forse esagero, anzi sicuramente esagero; però l'ha resa più semplice (la vita).
LO CONSIGLIO VIVIDERRIMAMENTE.
Il secondo fermentatore, non necessariamente il cambio di vita.
Buona sera a tutti
Mario
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (22-05-2013, 08:46 )Mario61 Ha scritto:  Il secondo fermentatore con rubinetto ha cambiato la mia vita.
Beh, forse esagero, anzi sicuramente esagero; però l'ha resa più semplice (la vita).
LO CONSIGLIO VIVIDERRIMAMENTE.
Il secondo fermentatore, non necessariamente il cambio di vita.
Buona sera a tutti
Mario
bene
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game