Messaggi: 30
	Discussioni: 6
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		Aiuto sono tre giorni che misuro la densitá e segna sempre 1014. È troppo per una weiss? Che dite travaso?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		devi fare il primo o il secondo travaso?
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 30
	Discussioni: 6
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		il primo, ho fatto la cotta domenica scorsa
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Non continuare a misurare! Ci può stare 1014, dipende anche dagli ingredienti che hai messo! Puoi elencarli?
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		quoto allievo birraio
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 30
	Discussioni: 6
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ho aggiunto 1 kg di estratto di frumento secco e 500 g di zucchero. approposito di ingredienti: è possibile aggiungere spezie o altri tipi di ingredienti tipo il miele? in quale fase?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Allora viene 1012 FG con gli ingredienti che hai messo, per 23 litri! Va bene! Il miele dovevi metterlo nella fase di preparazione della birra!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		riquoto allievo
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		Concordo....ci stiamo alla fine sulla FG 

 ritravasa e priming. 10 gr/L 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 30
	Discussioni: 6
	Registrato: Mar 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ok!!!! come hai fatto a calcolarlo? il miele devo metterlo al posto dello zucchero durante la cotta? e gli altri tipi di spezie quando vanno aggiunti?