Messaggi: 178
	Discussioni: 25
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Fai te !! A parma si mangi da dio, un po come in tutta Emilia !!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		come un po dapertutto in Italia d'altronde 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 178
	Discussioni: 25
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Fondamentalmente dalla punta nord alla punta sud passando per est e ovest dimmi dove si mangia o beve male in italia ...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 178
	Discussioni: 25
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ho fatto una english bitter ( o almeno dovrebbe essere) con estratto e zucc canna (50-50) per il primin cosa uso ?
6 gr litro di zucchero bianco ?? 
O resto su zucchero di canna ?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Per il priming userei lo zucchero meno costoso che trovi....qualsiasi cosa più "raffinata" è sprecata sul priming. E scenderei a 4 gr/l. Alcune bitter calcola che rientrano tra le real ale e quindi si possono servire anche piatte, senza carbonazione. Di base comunque rimane una delle birre meno carbonate in circolazione 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 178
	Discussioni: 25
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Xfetto !!! In effetti ne avevo già fatto una da kit tempo fa usando gli 8 gr che consiglia la coopersn nel libretto ed è venuta a mio avviso molto buona veramente troppo gasata. Grazie del prezioso consiglio
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		0_o è il doppio del priming previsto 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		O_o bombe in arrivo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 178
	Discussioni: 25
	Registrato: Jan 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Non sono esplose !! 
Era il secondo kit che facevo avevo seguito alla lettera il libretto nella latta ....
1 kg di zucchero nel ferm e 8 gr litro nel priming
Con questa scendo
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
	
	
		Esplodere non esplodere perchè se una bottiglia regge la carbonazione di una weizenbock ( 12 gr/L) senza esplodere regge anche 8 grammi litro tranquillamente.....solo che stona su una bitter 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....