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#1

Pensavo di provare così:
9 litri di succo di mele Lidl o Bio
una bustina di Safale-04
fermentatore da 30 L (non ho altro)
20° per 2 settimane
travaso
priming con 1 L di succo di mele e imbottigliamento
10 giorni a 20° in casa, poi cantina 15-16°
Che cosa ne pensa chi ha esperienza sidrica ?TongueTongue
Ciao
Mario
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#2

io l ho fatto così

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#3

Così come ho scritto ?
Dopo quanto si può bere e quanto dura (sete permettendo) ?
Ciao
Mario
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#4

Secondo me con del succo di mele fatto in casa verrebbe ancora meglio Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#5

Ciao,
io oggi ho domani imbottiglio il mio, leggi qua:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5135
ti farò sapere le mie impressioni, per ora ti dico che mi sta fermentendo molto più velocemente del previsto e che mi pare molto secco
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#6

(27-05-2013, 08:30 )Mario61 Ha scritto:  Così come ho scritto ?
Dopo quanto si può bere e quanto dura (sete permettendo) ?
Ciao
Mario

succo della coop 100% mela e 04, priming al 5% sempre con succo di mela.

Devo essere onesto, di tutte le cotte che ho fatto da quando birrifico è l'unica che mi ha pesantemente deluso.
Sia chiaro, non sono un mastro birraio eh, ma tutte le birre che ho fatto sono comunque godibili e so come migliorarle ulteriormente, il sidro mi è venuto così brutto che non ho proprio intenzione di rifarlo.
Poi magari sono gusti... l'unica cosa che mi scoccia è che avrei potuto fare una birra in più

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#7

Secondo me i lieviti da birra attenuano troppo per il sidro

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#8

(27-05-2013, 11:35 )Cencio Ha scritto:  Secondo me i lieviti da birra attenuano troppo per il sidro

ho paura che hai proprio ragione.....
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#9

Sarebbe da trovare una ricetta decente...

La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
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#10

(27-05-2013, 11:35 )Cencio Ha scritto:  Secondo me i lieviti da birra attenuano troppo per il sidro

Ci Hai preso in pieno....

A suo tempo avevo fatto la "diagnosi" ed era proprio questa

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


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