Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Basta che la pompi di zucchero, però ti diventa molto secca e rischi di squilibrare il tutto.
Stili alcolici ce ne sono diversi, fai quelli...
Gia la gold è più alcolica
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
fattibilissimo...io avevo portato originalmente nei miei calcoli un preparato da 8.5 % a 11.7...poi per un gretto errore di calcolo (avevo fatto 9 litri di mosto anzichè 7) me la sono ritrovata a 9.6 %
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
Ecco ne approfitto e allora chiedo: e se invece si vuole aumentare il corpo ma non i gradi? in AG so che si gioca sulle temperature di mash ma in E+g ????
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
dovresti usare il lattosio che non è fermentabile...
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
e oltre al corpo che cosa implica l'aggiunta di lattosio?
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
per me comporta la cagarella e forti dolori de panza:-))))))
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Usare più estratto di malto e meno zucchero
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
ahi ahi ale! mi cadi sul malto? (che per fortuna è morbido, se è secco, ma puoi morire se è liquido....)
L'estratto di malto dona più corpo nei kit luppolati se sostuito allo zucchero, ma da la stessa quantità di alcool (mantenendo la stessa proporzione)
Beeeeeep risposta sbagliata, per me è NO ...
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,675
Discussioni: 57
Registrato: Apr 2012
Reputazione:
18
Imho dovresti aumentare la quantità di grani speciali, tipo i cara...
Birraiolo
Triatleta
.com