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no se uso 1 kg di malto anzichè uno di zucchero ad esempio il risultato è diverso sia in termine di corposità che di alcohol
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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si, infatti bisogna rispettare le corrette proporzioni zucchero-estratto di malto. ( mi sembra 1kg di zucchero uguale 1.250 di estratto secco e 1.6 di liquido, o roba del genere )
Ma se aumenti il malto avrai sicuramente anche più alcool. Oltre la quantità prevista avrai più corpo e più alcool in proporzione
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-05-2013, 01:24 da
pepperepe.)
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Ah si certo....però per alzare di tantissimo la gradazione alcolica usando solo estratto di malto ti ci vuole una quantità spropositata e il rischio che poi più che berla devi masticarla la birra
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Secondo me ti sbagli, alla fine in e+g si fanno tranquillamente birre alcoliche e l'estratto alla fin dei conti altro non è che il risultato della fase di mash.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau