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Buttate i gorgogliatori e prendete i densimetri!!!!
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A me sembra un pelo troppo grosso, almeno per come sono abituato io.
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
http://brewery-house-fabio.webnode.it/
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L'equilibrio stà tutto lì, trovare la giusta macinatura per ottenre dei rendimenti alti, poi si fanno delle scelte:
1 basso rendimento e birra probabilmente trasparente
2 alto rendimento e birra velata
premetto che i sistemi poi per porci rimedio ci sono, uno su tutti:
il controllo delle temperature.
Mi pare di non vedere assolutamente farina, direi che forse è eccessivo, un altro sistema è quello di inumidire (possibilmente col vapore) i grani prima di macinarli.
Poi se devi macinare i pochi grani per E+G, forse tutte queste disquisizioni sono inutili.
[b]
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-01-2012, 12:19 da
Bonattif.)
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Ho usato sabato il mulino, 300g di malto li ho macinati in 3 minuti, va bene?
Bassa fermentazione? No grazie!
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Bè si sei in linea con i vari mulini stile per la pasta
L'uso moderato e continuo della birra artigianale è considerata, da uno studio universitario, un ottimo anticancerogeno.