Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

quantità birra per malto
#91

Oltre la torbidezza che può più o meno piacere, se rimane un dito di lievito, nel secondo fermentatore, te lo stai bevendo e un dito di lievito qualcosa alla birra darà o no???

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#92

ne guadagna sia esteticamente che di sapore la birra ad essere più pulita e limpida....poi certe birre sono fatte per essere torbide e questo è un altro discorso

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#93

(28-05-2013, 06:24 )alexander_douglas Ha scritto:  ne guadagna sia esteticamente che di sapore la birra ad essere più pulita e limpida....poi certe birre sono fatte per essere torbide e questo è un altro discorso

Tu in quelle torbide, tipo weiss, lo fai uguale il secondo travaso?

Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra! Birra02
Cita messaggio
#94

Se devo fare priming nel fermentatore per forza.....

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#95

(28-05-2013, 06:24 )alexander_douglas Ha scritto:  ne guadagna sia esteticamente che di sapore la birra ad essere più pulita e limpida....
allora???? avevi detto solo che si intorpidiva adesso dici che ne risente anche il sapore???? Big Grin Big Grin

a parte gli scherzi ....in merito al sapore....ne sei sicuro? hai provato birre con un solo travaso e birre con 2 travasi e puoi dire che si nota una diversità?

Giusto per specificare, è sola curiosità;
conoscendo il tuo sapere è sempre piacevole parlarne!Cool

"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Cita messaggio
#96

Più travasi fai e più attenui sia la torbidità che il sentore di lievito....ammetto che su certe birre le fa un po perdere esteticamente travasarle un po....ad esempio a me le weizen piacciono belle torbide, le crystal non mi piacciono tanto. Recentemente ho bevuto la polska di amiata....una birra di solo frumento maltato tramite affumicatura su legno di quercia....torbidissima, quasi lattescente Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#97

Ma dove le trovi??? Smile

Chi beve birra non invecchia mai!
Cita messaggio
#98

all'IBF ho saccheggiato lo stand di amiata Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#99

Alex ...io sono relativamente vicino all'amiata...ad Arcidosso ci capito anche per lavoroSmile
Cita messaggio

allora valli a trovare. Sono bravissimi i Fratelli Cerullo.....e anche molto simpatici Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)