Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Travasa senza portarti dietro il fondo! E misura fra 4-5 giorni dopo il travaso!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		E' normale! Nel secondo vedrai poco fondo!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		normale
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 66
	Discussioni: 1
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		raga ma è lecito non aspettarsi altri gorgogliamenti, o quanto meno siano rari, per quale motivo? 
provo a darmi una risposta.. perchè i lieviti non trovano piu da mangiare in quanto gran parte degli zuccheri son già stati trasformati?
ma quindi ora il mosto è un po più resistente ai batteri contenendo alcool e meno zuccheri?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		normale che non gorgogli o gorgogli raramente.
Il gorgogliare non vuol dire niente.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 66
	Discussioni: 1
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
 
	
	
		ho fatto questo calcolo:
carbonazione desiderata 2,5 (per una lager da 2,2 a 2,7) meno 0.83 (22° temp. massima) X 4 X 21 (litri birra finale)
mi da 140.28 gr di zucchero ovvero 6.7/lt.. non sono un po tanti?
PS: come stile devo riferirmi ad un ale visto che è una lager ad alta?
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2013, 03:46  da 
_SoNiC_.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
 
	
	
		 (05-06-2013, 03:39 )_SoNiC_ Ha scritto:  ho fatto questo calcolo:
carbonazione desiderata 2,5 (per una lager da 2,2 a 2,7) meno 0.83 (22° temp. massima) X 4 X 21 (litri birra finale)
mi da 140.28 gr di zucchero ovvero 6.7/lt.. non sono un po tanti?
PS: come stile devo riferirmi ad un ale visto che è una lager ad alta?
considera come ale
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game