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Primo travaso fatto oggi 15/11/2012 (preparata il 12/11/2012)
Densità intermedia 1016 a fronte di 1062 iniziale.
Non gorgogliava più in maniera evidente e vistosa ma presentava solo il "classico" tappo rigonfio e l'acqua con dislivello nel gorgogliatore.
Vista la "calma apparente" ho preso la decisione di anticipare il primo travaso.
Nel bidone "uscente" c'era parecchi depositi.Credo comqunue che ci siano ancora dei giorni per la fermentazione.
Temperatura 18/20 °C.
Aspetto tutto il week-end e gli permetto di continuare a fermentare.Domenica ricontrollo la densità e decido come muovermi.
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Imbottigliata 19/11/2012
Densità finale 1016
Gradazione 6.13
Travaso
Priming con 63g di zucchero bianco
Ci ho tirato fuori 12 bottiglie + 1 rotta che mi si è spaccato a metà il collo quando la stavo imbottigliando.
Adesso,sarà dura,ma per aprirla se ne parla a luglio 2013!
Spero che tutte le mie note possano essere d'aiuto a qualcuno...
Grazie a tutti per i consigli!!!
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Oggi ho aperto la prima bottglia in anticipo di un mese dalla mia previsione.
Sono molto soddisfatto del risultato.Una bella schiuma non ecccessivamente corposa ma persistente che ti accompagna fino all'ultimo sorso.
Leggermente dolce,colore più sul rosso che sul dorato.
La consiglio a tutti!!!
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Io come birra da kit la trovo eccezionale
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allora anche io dovrei fare questo kit, vorrei chiarimenti sulla ricetta, io vorrei fare due latte per totali 18 litri:
1kg di estratto di malto light
500gr di candito
200gr di bianco
NO DH
PRIMING 8gr/lt
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Secondo me il priming è troppo alto. Ti viene troppo gas
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Non saprei che birra è... che dosi sarebbero ottimali? 7 gr?
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(03-06-2013, 02:45 )giannolo Ha scritto: Non saprei che birra è... che dosi sarebbero ottimali? 7 gr?
per il priming fa la formula e ti viene la giusta dose di zucchero
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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ehm--- quale formula?
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