Messaggi: 47
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Domanda,e' normale che dopo 3 giorni il gorgogliatore sia fermo?
Ora la temperatura in box e' 20° e quella segnata sul fermentatore 18 (quindi e' scesa rispetto a quando il gorgogliatore "gorgogliava").
ciao
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
non badare al gorgogliatore
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
anche la oranje bock della brewferm....le bock olandesi non sono niente male, hanno quel gusto borderline tra l'influsso tedesco e quello belga
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 47
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Oggi dopo 9 giorni ho fatto il 1° travaso, era color ambra un po torbida (tipo weiss), l'ho assaggiata,non era male,anche se mi sembra che i 4-5° dichiarati li superi (era anche un po amara),anche se avevo messo meno zucchero, sul fondo non c'era poi molto lievito, un paio di millimetri, nel "tubo" dove si mette il densimetro faceva delle bollicine come se fosse gasata,e anche assaggiandola sembrava una birra un po sgasata,quindi sta ancora fermentando).....densita' 1008 circa, tra una settimana ricontrollo e imbottiglio
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-06-2013, 01:36 da
jackal.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
prossima volta fallo un po prima il primo travaso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 47
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
lo so,ma non avevo previsto di andare via il fine settimana,dovevo travasare venerdi' sera (7 giorni giusti) invece l'ho fatto questa mattina (domenica mattina).
ciao
Messaggi: 47
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Visto che venerdi' parto e torno a casa lunedi' in giornata, meglio imbottigliare giovedi' o posso farlo lunedi'?...calcolando che ho messo il tutto a fermentare 2 venerdi' fa (quindi oggi son passati 10 giorni)
ciao
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se hai fatto il travaso, anche lunedì se non hai tempo! Però se la FG te lo permette anche questi giorni!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 47
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Quindi se la densita rimanesse costante potrei imbottigliare anche prima? Diciamo che prima sarebbe un po un problema,l ottimo sarebbe lunedi......ma i lieviti x quanto restano "attivi"?