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		Salve a tutti,
mi trovo in una situazione in cui vi chiedo consiglio riguardo al mio procedimento della "Wheat Beer Coopers Selection".
Saltando la parte del riscaldamento del malto nella confezione, ho messo il malto nell'acqua bollente nella pentola capiente 5 litri..dopo di che ho aggiunto il DESTROSIO MONOIDRATO in 500 g di quantità insieme allo SPRAYMALT WHEAT in quantità di 500 g. 
Ho completato il processo di fermentazione con una densità finale di 5 sopra i valori consigliati, come già avvertito sulla confezione dello spraymalt.
Dopo, nel processo del Printing, come sostituto dello zucchero anche stavolta ho usato il DESTROSIO MONOIDRATO...è stata una scelta saggia? era meglio aggiungere zucchero fine normale come ho sempre fatto? tra 10 giorni la birra compie un mese e verrà valutata..
Grazie ragazzi anticipatamente
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		è sprecato da un punto di vista prettamente economico fare priming con altre cose che non siano lo zucchero bianco da cucina...
	
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Sostituire lo zucchero nel priming e sprecato, non cambia risultato e costa di piu
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		Grazie mille ragazzi! allora evito di spendere soldi per il DESTROSIO!
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Meglio dello zucchero non c'è né!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		no quello lo puoi usare per la preparazione del mosto 
 
	
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		Neanche il destrosio e come lo zucchero solo costa di più, se vuoi sostituirlo fallo con l'estratto di malto
	
	
	
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		beh infatti io l'ho comprato una volta e non lo compro più 
 
	
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		beh innanzi tutto se il priming ottimale di una weizen è 10 gr/L per una bottiglia da 33 cc ci andrebbero 3.33 grammi di zucchero. Detto ciò dal momento che non è molto preciso lavorare col misurino ti consiglio di passare al priming in fermentatore, ma ciò ti obbliga a travasare, e travasare due volte per giunta. Ma il travaso lo reputo quasi indispensabile per ogni birra: ne migliora l'aspetto ( una weizen verrà comunque torbida, tranquillo), ne riduce il sentore di lievito e non ti obbliga a stare con la fretta per imbottigliare perchè una volta fatto il primo travaso dopo una settimana potenzialmente ce la potresti tenere anche un mese nel secondo fermentatore la birra 
 
	
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