19-06-2013, 03:22
non ci sono discussioni sul forum che parlino di questo kit.
allora ho pensato di aprirla io
7 giorni fa ho messo in produzione la Brewferm Framboise
(12 litri di prodotto in fermentatore da 25)
con aggiunta di
400g di zucchero di canna
120g di miele
lettura 1050
rafreddato il mosto velocemente con ghiaccio,
inserito i lieviti gia attivati una mezz'ora prima in acqua tiepida.
la fermentazione è iniziata dopo un paio di ore.
la mattina mi sono trovato il gorgogliatore vuoto,
allora ho inserito un tubo al suo posto e immerso in una bottiglai con sanificante.
la fermetnazione tumultuosa ha continuato per altri 3 gg, al 6 gg ho fatto il travaso,
lettura 1010/1015 (quella che da ricetta dovrebbe avere a conclusione della fermentazione)
ora per mantenere il tutto a temperature sotto i 26 (qui si muore di caldo)
ho immerso il fermentatore in una tinozza con acqua corrente cosi si tiene sui 20-22,
prima anche con sacche di giaccio che cambiavo regolarmente restava sui 24-26.
le mie domande sono le seguenti?
il priming per una birra di questo tipo come lo faccio,
nelle birre industriali del genere ho notato una frizzantezza elevata,
seconda domanda
è possibile che abbia gia raggiunto i 1010 gia dopo pochi giorni?
ogni tanto gorgoglia, ma so che essendo poco prodotto in un contenitore grande la fermentazione non è cosi passatemi il termine "uditiva" dal gorgogliatore.
avevo intenzione di misurare tra 2 giorni e imbottigliare (totale 9 giorni)
anche se ame sembrano pochi
altrimenti dovrei imbottigliare a 12/13 gg perchè vado via
ma il mio problmena è mantenere la temperatura
...
dopoquest' esperienza sto vedendmi in giro per costruirmi un frigo per la fermentazione...
chi altro ha provato questa birra?
allora ho pensato di aprirla io
7 giorni fa ho messo in produzione la Brewferm Framboise
(12 litri di prodotto in fermentatore da 25)
con aggiunta di
400g di zucchero di canna
120g di miele
lettura 1050
rafreddato il mosto velocemente con ghiaccio,
inserito i lieviti gia attivati una mezz'ora prima in acqua tiepida.
la fermentazione è iniziata dopo un paio di ore.
la mattina mi sono trovato il gorgogliatore vuoto,
allora ho inserito un tubo al suo posto e immerso in una bottiglai con sanificante.
la fermetnazione tumultuosa ha continuato per altri 3 gg, al 6 gg ho fatto il travaso,
lettura 1010/1015 (quella che da ricetta dovrebbe avere a conclusione della fermentazione)
ora per mantenere il tutto a temperature sotto i 26 (qui si muore di caldo)
ho immerso il fermentatore in una tinozza con acqua corrente cosi si tiene sui 20-22,
prima anche con sacche di giaccio che cambiavo regolarmente restava sui 24-26.
le mie domande sono le seguenti?
il priming per una birra di questo tipo come lo faccio,
nelle birre industriali del genere ho notato una frizzantezza elevata,
seconda domanda
è possibile che abbia gia raggiunto i 1010 gia dopo pochi giorni?
ogni tanto gorgoglia, ma so che essendo poco prodotto in un contenitore grande la fermentazione non è cosi passatemi il termine "uditiva" dal gorgogliatore.
avevo intenzione di misurare tra 2 giorni e imbottigliare (totale 9 giorni)
anche se ame sembrano pochi
altrimenti dovrei imbottigliare a 12/13 gg perchè vado via
ma il mio problmena è mantenere la temperatura
...
dopoquest' esperienza sto vedendmi in giro per costruirmi un frigo per la fermentazione...
chi altro ha provato questa birra?