Messaggi: 54
Discussioni: 5
Registrato: Jun 2013
Reputazione:
0
(18-06-2013, 07:32 )toscanos Ha scritto: Dimenticavo di dire, una cosa che provi tu e non ascolti i consigli degli altri, come in questo topic http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5445
mi dispiace, ma è una scelta tua.
Una cosa e consigliare gli altri
Ah...ecco...mi sembrava un nick familiare
"Le cose che possiedi alla fine ti possiedono." (Tyler Durden)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Il concetto della resa massima con la minima spesa ti stuferà alla terza birra quando ti accorgerai che comunque anche lavorando coi kit potrai apportare modifiche che la migliorano, modifiche che ovviamente costano
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 47
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
ieri sera volevo assaggiarne una, e' abbastanza limpida, sul fondo c'e' come della polverina bianca (lievito) ma non ha fatto uno strato spesso,sembra come una spolverata, messa contro luce ci si vede attraverso, ffacendo anche il 2° travaso si elimina anche questo fondo oppure rimane sempre?
Carbonazione buona, ne troppo ne poco, non e' schizzata dappertutto quando ho aperto,e non sembra sgasata,quindi direi che va bene, guato decisamente migliore di qualsiasi birra economica presa al supermercato,anzi, direi anch e meglio di altre + commerciali che appaiono sempre un po secche, questa e' un po dolciastra, magari perche' non ha finito di fermentare lo zucchero che avevo sato per il priming, comunque per ora son soddisfatto.....solo gli ultimi 3cm della bottiglia sanno un po di lievito,ma non mi meraviglio,bevendola si era mosso dal fondo.
ciao
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se proprio non vuoi vedere fondo tre travasi! Di solito se ne fanno due travasi! E' birra artigianale, è normale che c'è fondo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 47
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
no problem per il fondo immaginavo che un po si formasse, ma non avendo fatto il secondo travaso pensavo di vederne di +
Messaggi: 47
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Ho ordinato dell'estratto di malto liquido qui sul sito, come calcolo quanto va messo al posto dello zucchero nel kit??
quello secco ho capito che 1,3kg equivale a 1kg di zucchero,ma liquido non saprei
Ovviamente il tutto da inserire al prossimo giro,ho gia ordinato anche il preparato.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 22-06-2013, 01:00 da
jackal.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Queste sono le proporzioni: 1kg di zucchero = 1,3 di malto secco = 1,6 kg di malto liquido!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
quoto allievo
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 47
Discussioni: 6
Registrato: May 2013
Reputazione:
0
Domanda...come mai non vanno bene i tappi di sughero?