Messaggi: 49
	Discussioni: 2
	Registrato: Jun 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Un altra domanda! Allora per il priming io devo calcolare i 23 litri iniziali o i litri che mi rimangono prima dell'imbottigliameto? Cioè a forza di travasi e prova densità mi è rimasta circa 20 litri di birra.. Calcolo i grammi di zucchero cn i 20 gram
mi o 23 iniziali??
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Sui litri che ti rimangono, cioè 20!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 32
	Discussioni: 4
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Ho letto che nel caso dei fustini bisogna considerare metà delle dosi del priming e comunque non superare i 10/12,5 grammi per fustino. Questo vale anche per le bottiglie grandi da 1,5/2 litri o il priming rimane normale in questo caso?
	
	
	
Hey Oh! La bottiglia io voglio! Guarisce il cuore e annega il cordoglio! Pioggia o vento, sissignor! Ma ci son molte miglia ancor! Dolce è il rumore della pioggerellina e il ruscello che parte dalla collina. Ma meglio di questi e soprattutto.. Un boccale di birra dentro il Tuc! (Merry e Pipino)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		Normale, senza esagerare!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (16-10-2013, 12:09 )Cactaceae Ha scritto:  Ho letto che nel caso dei fustini bisogna considerare metà delle dosi del priming e comunque non superare i 10/12,5 grammi per fustino. Questo vale anche per le bottiglie grandi da 1,5/2 litri o il priming rimane normale in questo caso?
Fustini 1/2 g a litro
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 32
	Discussioni: 4
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		Una altra domanda quando si mettono i dati in "calcul de la carbonation de la biere", chiede la temperatura, ma è:
1- la temperatura del mosto al momento del priming?
2- la temperatura del luogo in cui si conserveranno le bottiglie?
Per ora è poco importante perchè ho scoperto di avere una cantina a 19 gradi e quindi praticamente alla stessa temperatura di casa, ma magari in pieno inverno....
quante cose sche si scoprono con la birra......
	
	
	
Hey Oh! La bottiglia io voglio! Guarisce il cuore e annega il cordoglio! Pioggia o vento, sissignor! Ma ci son molte miglia ancor! Dolce è il rumore della pioggerellina e il ruscello che parte dalla collina. Ma meglio di questi e soprattutto.. Un boccale di birra dentro il Tuc! (Merry e Pipino)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 32
	Discussioni: 4
	Registrato: Oct 2013
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		ah ok, capisco. Grazie.
	
	
	
Hey Oh! La bottiglia io voglio! Guarisce il cuore e annega il cordoglio! Pioggia o vento, sissignor! Ma ci son molte miglia ancor! Dolce è il rumore della pioggerellina e il ruscello che parte dalla collina. Ma meglio di questi e soprattutto.. Un boccale di birra dentro il Tuc! (Merry e Pipino)
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		La massima temperatura che ha fermentato, non del mosto, dove sarà uguale co2 già prodotta!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.