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		Ma T del mosto o ambientali?
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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		in entambi i casi troppo alta la temperatura 
 
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ma perchè forzare la mano? Se il lievito può lavorare a max 24 gradi, perchè rischiare di farlo lavorare a 30 gradi ed avere un prodotto imbevibile? Non ne colgo il senso...
	
	
	
Chi beve birra non invecchia mai!
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		non credo sia stato fatto di proposito
	
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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		non è stato fatto di proposito quando ho iniziato il tempo era mite poi da un giorno al altro afa caldo torrido.... ho sentito che con più gradi fermentava prima....
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (24-06-2013, 08:51 )nicola Ha scritto:  non è stato fatto di proposito quando ho iniziato il tempo era mite poi da un giorno al altro afa caldo torrido.... ho sentito che con più gradi fermentava prima....
prima????????????
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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		Andava a male prima........
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		capisco quindi mi ritroverò una 5otina di litri da buttare...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		In poche parole, deve fermentare a una temperatura da 18 a 24 gradi!
	
	
	
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