Messaggi: 1,931
	Discussioni: 69
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
14
		
	 
 
	
	
		cosi' al posto di fare 23 litri ne fai 3 e magari la fg rimane 1025 lo stesso
	
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-06-2013, 10:08  da 
parma45.)
 
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Una normale birra che facciamo, e penso anche tu, si fa una misurazione all'inizio e due alla fine! Non di più!  Sto parlando di un minimo di sprechi!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		 (24-06-2013, 10:07 )parma45 Ha scritto:  cosi' al posto di fare 23 litri ne fai 3 e magari la fg rimane 1025 lo stesso
Perchè se ti ritrovi con una bitter a 1025 fg imbottigli lostesso?
 (24-06-2013, 10:10 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Una normale birra che facciamo, e penso anche tu, si fa una misurazione all'inizio e due alla fine! Non di più!  Sto parlando di un minimo di sprechi!
Non hai capito, per limitare al minimo gli sprechi se si ha idea di qual'è la FG teorica ne basta anche una sola di misurazione.
Poi è chiaro che una sola la fai quando tutto va secondo i piani, se ti ritrovi una FG anomala il discorso è diverso.
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Adesso ti ho capito! Però io, sapendo sia OG e FG teorica, ne faccio sempre tre! Fidarsi è bene, ma non fidarsi è meglio!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		 (24-06-2013, 10:23 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Adesso ti ho capito! Però io, sapendo sia OG e FG teorica, ne faccio sempre tre! Fidarsi è bene, ma non fidarsi è meglio!
	 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 10,985
	Discussioni: 212
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
55
		
	 
 
	
	
		la penso come Paul sul discorso delle misurazione ma penso come Comero che almeno che uno non sia davvero un palato molto fine ad allenato sia difficile riconoscere una birra che è sbilanciata tranne quando la cosa non è veramente palese 
	 
	
	
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
 
	
	
		Le misurazioni che uno sia esperto e non, fanno fatte sempre!
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,055
	Discussioni: 179
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
16
		
	 
 
	
	
		La birra è stata fatta per secoli senza densimetro e senza andare poco lontano fino a 10 anni fa era tutto molto più improvvisato 
	 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau