Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
L'estate, se pur anomala, è arrivata, e avere il fermentatore vuoto e chiuso in cantina mi da un po di tristezza...
E allora penso a Settembre, quando l'odiato-amato gorgogliatore inizierà a cantare again.
E mi chiedevo... esiste un luppolo che sprigiona sentori di menta?
Tra le mille idee avevo pensato di fare una birra alla menta....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
credo il Perle, vado a memoria, ma non l'ho mai usato in aroma, solo in amaro o a 30'... quindi non ti sò confermare la cosa...poi credo abbia un leggero aroma di menta, non credo caratterizzi la birra in maniera tale da riconoscerne l'odore
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
si esiste:
il nortern brewer ha sentori legnosi, erbacei e leggera menta
il perle ha sentori molto aromatici leggermente speziato con note di menta
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
interessanti..... ho letto che anche amarillo e fuggle hanno qualche non so chè di menta....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Dove posso trovare informazioni di questo tipo?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Cè una guida in pdf, io l'ho scaricata sul sito di fermento sardo
http://www.fermentosardo.it/guida_ai_luppoli.html
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-06-2013, 01:42 da
Cencio.)
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(26-06-2013, 01:39 )Cencio Ha scritto: Cè una guida in pdf, io l'ho scaricata sul sito di fermento sardo http://www.fermentosardo.it/guida_ai_luppoli.html
Grande! è anche redatta da un certo Peppech, non posso che approvare!
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
Messaggi: 1,598
Discussioni: 43
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
22
Ahahahah!!!
La chiesa è vicina, il bar è lontano, la strada è ghiacciata. Camminerò con attenzione
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
molto interessante questa guida
comunque per la menta perchè non usi direttamente la menta?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,479
Discussioni: 111
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
13
(26-06-2013, 03:13 )alexander_douglas Ha scritto: molto interessante questa guida comunque per la menta perchè non usi direttamente la menta?
ma infatti la userò, e ti dirò di più - a te che t'intendi di the (bel gioco di parole eh!? )
Voglio usare del the alla menta a fine bollitura o minuto zero....
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"