Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
certo, grand cru significherebbe eccellenza per i vini, e già di per sè è un appellativo del cacchio... è come dire che l'amarone è un val policella grand cru, sti francesi....
dopo alcune ricerche mi sono deciso: la grand cru è uno stile di birra riconosciuto, alla quale si aumenta la gradazione alcolica, fine.
non ci sono informazioni che facciano presupporre ad altre tecniche particolari. spero che almeno usino luppoli freschi, malti di alta qualità ecc.
comunque userò questo lievito per fare una blanche, o meglio una belgian pale ale ricca di frumento non maltato e carica di luppolo in aroma, da 6% alc.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
appoggio la belgian pale ale luppolata abbestia di aroma
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
però sono un po' deluso, volevo fare una grand cru
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io voglio fare una hoppy imperial brutal sour mild XD
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Cru in francese è declinato a una vigna di particolar pregio.
Gran cru è il meglio dell'eccellenza.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(30-06-2013, 01:54 )lorevia Ha scritto: Cru in francese è declinato a una vigna di particolar pregio.
Gran cru è il meglio dell'eccellenza.
Ciao
Lorenz
Il punto è che in ambito vinicolo ci sta una grande differenza tra materie prima di eccellente qualità e le altre, così come l'affinamento in botte fatto coi tempi giusti e via dicendo.
Ma nella birra non vedo tutta questa differenza tra grani, luppoli e via dicendo... o la birra è fatta come si deve oppure no!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
beh fai una weizen o una blanche usando anzichè del frumento che viene chissà da dove il Senatore Cappelli e poi ne riparliamo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Un birrificio che ho visitato usava prodotti mr malt
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Ma penso che più di qualcuno lo faccia....mica tutti possono permettersi di coltivare la materia prima in quantità tali al fabbisogno della loro produzione, oppure non tutti possono permettersi materie prime pregiatissime anche se comprate
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....