27-06-2013, 10:17
Ciao a tutti, ho deciso di compormi un primo impianto AG e vorrei alcuni consigli.
Vorrei comporre il tradizionale impianto a 3 tini, e volevo innanzitutto chiedervi cosa ne pensate di adattare un frigorifero passivo da 42 lt a tino di mash? Ho pensato a questa soluzione per evitare il secondo bruciatore.
Un'altra indicazione di cui ho bisogno è il dimensionamento delle pentole. Vorrei fare cotte da 30lt finiti, ergo pensavo a :
-il già citato tino di mash da 42lt ricavato da un frigorifero portatile
-un tino di bollitura da 50lt ricavato da un fusto inox anheuser
-una pentola di sparge da 30 o addirittura 50lt crucca
Da qui 2 domande:
1-leggendo altri articoli sul forum pare convenga dimensionare un impianto almeno da 75-100 lt per giustificare la spesa in previsione di un praticamente certo ampliamento futuro?
2-Per far bollire 50 lt d'acqua, mi sapete dare un'idea del dimenrsionamento del fornello?
ho ancora 1000 domande ma per ora mi fermo se no divento pesante. Grazie in anticipo
Vorrei comporre il tradizionale impianto a 3 tini, e volevo innanzitutto chiedervi cosa ne pensate di adattare un frigorifero passivo da 42 lt a tino di mash? Ho pensato a questa soluzione per evitare il secondo bruciatore.
Un'altra indicazione di cui ho bisogno è il dimensionamento delle pentole. Vorrei fare cotte da 30lt finiti, ergo pensavo a :
-il già citato tino di mash da 42lt ricavato da un frigorifero portatile
-un tino di bollitura da 50lt ricavato da un fusto inox anheuser
-una pentola di sparge da 30 o addirittura 50lt crucca
Da qui 2 domande:
1-leggendo altri articoli sul forum pare convenga dimensionare un impianto almeno da 75-100 lt per giustificare la spesa in previsione di un praticamente certo ampliamento futuro?
2-Per far bollire 50 lt d'acqua, mi sapete dare un'idea del dimenrsionamento del fornello?
ho ancora 1000 domande ma per ora mi fermo se no divento pesante. Grazie in anticipo