Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
No...la pulizia del cilindro da misurazione è ininfluente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
non serve santificare il cilindro perché il mosto dietro va buttato
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
AAAAAAAAALLORA!
ho travasato il 14 luglio senza misurare la FG, essendo la OG 1072 secondo voi va bene misurare il 26 luglio? Penso che farlo prima sia solo uno spreco no?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 13,297
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Devi misurare dopo 5 giorni dal primo travaso! Poi rimisuri dopo 48 ore! Primo non serve!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
Secondo me è inutile misurare dopo 5 giorni, non sarà mai pronta una birra che sta a 1072... leggendo qui poi ne ho avuto la conferma che ci vuole tempo per arrivare a 1010... perchè sprecare?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(17-07-2013, 01:46 )giannolo Ha scritto: Secondo me è inutile misurare dopo 5 giorni, non sarà mai pronta una birra che sta a 1072... leggendo qui poi ne ho avuto la conferma che ci vuole tempo per arrivare a 1010... perchè sprecare?
allievo non dice dopo 5 giorni dalla preparazione del mosto, ma dopo 5 giorni del 2 travaso
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
dal primo travaso? il secondo lo faccio prima di imbottigliare no?
comunque sia 5 giorni dal travaso sono solo 12 giorni di fermentazione... sicuramente non è pronta... 1072 di OG... no?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
ti posso assicurare che una OG 1066 mi ha finito la fermentazione in 6 giorni
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 658
Discussioni: 49
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
2
ARGH! ALLA BAT CAVERNA!
ma scusate se la tengo di piu si rovina?
in ordine di produzione: Yorkshire Bitter, Mexican Ale, Yorkshire Bitter, Mild, Belgian Ale, India Pale Ale, Golden Ale
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17-07-2013, 04:50 da
giannolo.)
Messaggi: 13,297
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se la tieni qualche giorno in più dopo il primo travaso, anche 10 giorni non succede niente! Ma che fa fede è la FG!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.